你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 计算机科学学院 > 教学科研 > 学科建设学科建设

我院首获教育部产学合作协同育人项目立项4项

计科院  发布时间:2017-10-17

  近日,教育部下发司局函件《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2017年第一批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函[2017]37号),通报“2017年第一批产学合作协同育人项目立项名单”。 我院与校企合作单位东软睿道教育信息技术有限公司、中软国际有限公司、达内时代科技集团公司等企业联合申报“教学内容和课程体系改革”、“高校创新教育体系研究与建设”、“实践条件建设”、“校外实践基地”等4项项目获批立项。这是我校首次获批教育部产学合作协同育人项目。

  为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,创新产学合作协同育人机制,国家教育部高教司组织有关企业支持高校教师、学生共同开展产学合作协同育人项目。根据《教育部高等教育司关于公布2017年有关企业支持的产学合作专业综合改革项目和国家大学生创新创业训练计划联合基金项目申报指南的通知》要求,我院组织教师积极准备申报材料,并向企业提交了项目申请。按照公开、公平、公正的原则,教育部组织企业对申报项目进行了遴选,并在教育部网站平台向社会公示。

  

  

  

  

  

  学院一直以来高度重视通过产教融合、校企合作协同育人模式提高人才培养质量。教务处对项目申报给予认真指导和大力支持。本次项目的成功申报立项,是我院在校企结合共同培养具有工程实践能力的计算机人才的一次新探索,为我院的专业建设、人才培养、课程建设、实践条件建设等提供了一个新平台,创建了更有效的工程教育人才培养模式。

  2017年暑期,武汉东湖学院王恕立校长、计算机科学学院许先斌院长赴贵阳参加“教育部·达内集团2017产学合作研讨会”。来自教育部、中国电子商务协会、贵州省政府、以及百度、阿里、微软等顶尖互联网企业、高等教育出版社等820余位嘉宾莅临现场, 话题聚焦在大数据-人工智能时代下的教学内容与课程体系改革、实践基地建设、创新创业项目等高校关注的热点议题,各方专家一一深度探讨与交流,共话大数据与人工智能时代职业教育的变革与机遇。我校王恕立校长应邀参加了签约仪式,并听取了大会报告,参加了围绕产学合作、协同育人项目展开的经验交流与分享。

  

  

  

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号